[personal profile] xumen
В последние месяцы стараюсь не особо слоупочить и по-тихоньку отслеживать свои бывшие музыкальные предпочтения. 2012 год в этом смысле самый продуктивный, тут и Metric новым альбомом разродились, и Garbage, и Linkin Park (хотя лучше бы они этого не делали). Для полного счастья еще бы дождаться каких-нибудь вестей от Bloodhound Gang, но надежды на это мало. Хотя речь, собственно говоря, сейчас не об этом. Я тут на днях полез искать не вышло ли чего-нибудь от открытых в прошлом году двух бывших инди-групп Pnau и Pony Pony Run Run и к своей радости обнаружил, что они тоже молодцы, выпустили по одному полноценному альбому каждый.
Вышел я на них совершенно случайно, когда после просмотра и прослушивания саундтрека к "Драйву" Рефна (а саундтрек там на удивление мощный, в первую очередь хорошо подобранной электронщиной) запал на композицию A Real Hero от Electric Youth и College. Собственно у первых было к тому времени пара песен и все, а вторые вывели на французское направление электронной музыки, ностальгирующей по диско и славным 80-м. Один из альбомов The Teenage Color Mix (кстати, тоже очень хорошая вещь, если не лень, выкачайте и послушайте) и содержал в своей подборке треки исполнителей обеих групп. Выкачанные альбомы впоследствии были заслушаны до дыр, и написать о них я планировал еще в прошлом году, но не сложилось, так что, может, оно и к лучшему. Ведь в этом году обе группы разродились еще и неплохими и вполне профессиональными клипами (ну вы знаете, какие у инди-групп бывают клипы). Итак...

PNAU
Австралийский дуэт Ника Литлмора и Пита Майерса был основан еще в 1999 году, но в то время ребята писали еще довольно агрессивную электронщину без слов, пока в 2008 году не выпустили одноименный с названием группы альбом, от которого проперся Элтон Джон и после того все и завертелось. Ранние композиции группы были переизданы в Англии, потом в 2011 году вышел альбом Soft Universe, очень тепло встреченный критиками, а в этом году Литлмор с Майерсом выпустили новый альбом Good Morning To The Night, скомпилированный из старых хитов Элтона Джона, но при этом воспринимающийся как полностью новое и самостоятельное произведение. Успех у альбома, к слову, был ошеломительным, и альбом даже на какое-то время занят первое место в британских чартах. Некоторые композиции последнего альбома, для меня до боли напоминают звучание Electric Light Orchestra. :)

The Truth


Solid Ground


Follow Me


Sad


Музыка
Из альбома "Pnau" (2008)


Из альбома "Soft Universe" (2011)






Из альбома "Good Morning To The Night (Elton John vs Pnau)" (2012)






PONY PONY RUN RUN
Вторая группа Pony Pony Run Run французское трио, играющее старых добрый пауэр-поп, возникла еще в 2003 году, но дебютный альбом You Need Pony Pony Run Run выпустила только в 2009-м. Второй альбом с таким же незатейливым названием Pony Pony Run Run вышел совсем недавно. По звучанию они чем-то напоминают мне ранних A-ha. В клипах, кстати, тоже есть что-то такое, если не обращать внимание на некоторую зацикленность на девушках. Вообще их два последних клипа очень сильно скакнули в качестве по сравнению с ранними, что для инди-групп большая редкость.

Just a Song


Walking On A Line


Sorry


Музыка
Из альбома "You Need Pony Pony Run Run" (2009)





Из альбома "Pony Pony Run Run" (2012)




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

M T W T F S S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Избранные тэги